Dúvidas frequentes
Sobre o Smartick
Eliminar definitivamente a conta Smartick

Implicações e instruções para eliminar definitivamente a conta e todos os dados pessoais guardados no Smartick.

María Juan García avatar
Escrito por María Juan García
Atualizado há mais de uma semana

Se, por qualquer motivo, um usuário decidir eliminar de maneira definitiva a sua conta e os dados pessoais armazenamos no Smartick, ele terá o direito de exercer essa exclusão por conta própria.

Se você também tiver baixado o nosso aplicativo, é importante verificar os detalhes do desenvolvedor para verificar se você está no aplicativo correto. O nome do nosso aplicativo na Play Store e na Apple Store é "Smartick".

Ao longo deste artigo explicaremos como eliminar a sua conta e as devidas implicações.

Aviso!

Essa ação é irreversível e, após eliminar a sua conta, ela não poderá ser recuperada.

Na Área de Pais, os usuários poderão eliminar permanentemente todos os dados cadastrados em suas contas. Isso significa que todas as informações que salvamos até o momento e seus respectivos acessos serão completamente excluídos, como por exemplo:

• O acesso ao programa de todos os alunos associados à conta.

• O acesso à Área de Pais onde são armazenadas informações curriculares (progresso do aluno) e administrativas (assinaturas).

• As informações sobre o método de pagamento associado à conta (cartão, Paypal, débito, etc.).

Implicações:

• São excluídos todos os dados pessoais fornecidos pelo usuário: nome, e-mail, senha, data de nascimento, número de telefone, detalhes de pagamento.

• Se houver uma assinatura ativa, ela será interrompida imediatamente e, portanto, não será possível aproveitar o período de assinatura que já foi pago e que ainda pode ser usado.

• Não será possível visualizar, revisar ou verificar pagamentos realizados, ou pendentes.

• Nenhum reembolso poderá ser gerado.

• Não será possível recuperar informações sobre o progresso dos alunos.

• Não poderemos verificar as informações compartilhadas com a equipe de atendimento ao cliente ou de pedagogia.

Após a exclusão da conta, caso o usuário decida retornar ao Smartick, será necessário realizar um novo cadastro.

Instruções para eliminar a conta permanentemente:

1. Faça login com o seu e-mail e senha para acessar a Área de Pais.

2. Vá para a aba Minha conta.

3. Na seção Configuração avançada, clique em: Excluir conta permanentemente.

Aviso 1: Será exibida uma mensagem de cuidado avisando que esse é um processo irreversível e que um e-mail de verificação será enviado:

Aviso 2: Em seguida, será dada uma segunda advertência e explicaremos brevemente as implicações de eliminar a sua conta.

Por último, o usuário deve acessar sua conta de e-mail, verificar o e-mail que lhe recebido e clicar no botão para confirmar a ação: "Excluir a minha conta definitivamente".