Smartick Coding

Programação, lógica, pensamento computacional

A
Escrito por Adriana Sant'Ana Leandro
Atualizado há mais de uma semana

O que é?

Smartick Coding é o módulo para os alunos começarem a programar e desenvolver o pensamento computacional, crítico e racional.

Este módulo reforça ainda mais o método matemático integrando uma camada de compreensão de leitura, sessões de lógica específicas e, agora, a programação.

Por que as crianças devem aprender programação?

• Ela desenvolve o pensamento crítico e habilidades de resolução de problemas. Ela ensina como lidar com grandes problemas dividindo-os em uma sequência de problemas menores e mais gerenciáveis em qualquer disciplina.

• Aumenta a criatividade. Na programação, assim como na vida, existe mais de uma maneira de se resolver um problema.

• O melhor momento é desde pequeno. Aprender a codificar é como aprender outro idioma, e foi demonstrado que as crianças acham mais fácil dominar outro idioma.

• É a alfabetização básica na era digital. Ao saber programar, nossos filhos poderão entender o mundo ao seu redor e adquirir competências que são muito procuradas no mercado de trabalho.