Dudas frecuentes
Sobre Smartick
Eliminación y borrado definitivo de la cuenta en Smartick

Implicaciones e instrucciones para eliminar completamente la cuenta y todos los datos personales que teníamos guardados en Smartick.

Ruth FL avatar
Escrito por Ruth FL
Actualizado hace más de una semana

Si por cualquier motivo un usuario decide eliminar completamente su cuenta y que borremos todos los datos personales que teníamos guardados en Smartick, tiene derecho a ejercer dicha supresión por cuenta propia.

Si también tenía descargada nuestra app, es importante revisar los datos del desarrollador para verificar que esta en la app correcta. El nombre de nuestra aplicación en la ficha de Play Store y Apple Store es “Smartick Matemáticas y Lectura” en español y “Smartick Kids Learn Math“ en inglés.

A continuación explicamos las implicaciones y las instrucciones a seguir para llevar a cabo esta eliminación:

¡ADVERTENCIA!

Esta acción es irreversible y una vez borrada la cuenta no se podrá recuperar.

Desde el área de clientes, conocida como Web de Padres, los usuarios podrán eliminar de forma definitiva todos los datos registrados de su cuenta. Esto significa que se eliminará por completo toda la información que tuviésemos guardada hasta la fecha y sus respectivos accesos:

• Acceso al programa o programas de todos los alumnos asociados a la cuenta.

• Acceso al área de cliente en el que se guarda la información curricular (progreso de los alumnos) y administrativa (suscripciones).

• Información sobre el método de pago asociado a la cuenta (tarjeta, Paypal, domiciliación bancaria, etc.).

Implicaciones:

• Se eliminan todos los datos personales proporcinados por el usuario: nombre, email, contraseña, fecha de nacimiento, nº de teléfono, datos de pago.

• Si existe una suscripción activa se interrumpirá inmediatamente y, por tanto, no se podrá disfrutar del periodo de suscripción que ya estuviese abonado y que quedase por ser utilizado.

• No se podrán visualizar, revisar, ni verificar los pagos abonados o pendientes.

• No se podrá generar ningún reembolso.

• En ningún caso podremos recuperar información sobre el progreso de los alumnos en los diferentes programas.

• No se podrá comprobar la información compartida con el equipo de atención al cliente o de pedagogía.

Tras el borrado de cuenta, si el usuario quisiera volver a Smartick, tendría que hacer un nuevo registro.

Instrucciones para eliminar la cuenta definitivamente:

1. Iniciar sesión con el email y la contraseña registrada para acceder a la Web de Padres.

2. Entrar en la sección Mi Cuenta

3. En la sección Configuración avanzada, hacer clic en: Borrar cuenta de manera permanente.

Aviso 1: Aparecerá un mensaje de precaución avisando de que es un proceso irreversible y se enviará un email de comprobación:

Aviso 2: Se advertirá por segunda vez y se explicarán brevemente las implicaciones de eliminar la cuenta.

Por último, el usuario deberá acceder a la su cuenta de correo, revisar el email que le enviaremos y pulsar en el botón que confirmará la acción: "Borrar mi cuenta definitivamente"