Dado que nuestro objetivo de Smartick es que cada alumno vaya avanzando en función de sus capacidades, no queremos establecer paralelismos estrictos con los contenidos del colegio, ni proponer en cada momento lo que están trabajando en el colegio. Hay otros programas que trabajan únicamente esto.

Por supuesto, pese a que no queremos crear este paralelismo, podemos comentar los avances del alumno comparando su Plan de Estudios en Smartick con el currículo ordinario y podemos realizar modificaciones, siempre que detectemos que el alumno tiene los conocimientos necesarios para enfrentarse con éxito a los problemas de la Unidad solicitada.